20:19

Женская интуиция что-то мне подсказывает. Вот только что?
Пойду домой..засиделась опять на работе, уже стемнело. Идти довольно долго, между домами. Странно, именно на этом пути мне чаще всего по утрам приходят в голову разные интересные мысли...облекаются даже в слова...прихожу и все забываю. Или реакция такая уже на монитор - тупею перед ним ((

Это все отсидения в чатах..Перестаешь понимать смысл написанного буквами. Вообще печатный текст на экране не воспринимаю...не так давно поняла. Жаль...Это наверное можно назвать замыливанием...или защитной реакцией. Когда 80 % написанного на экране - мусор, привыкаешь к этому, и многое уже отсекается автоматически. Например - шрифт-четверка. Я его называю "кегельный"...Не вижу почти..только если со знакомым разговариваю, а так - не читаю даже...

Вообще с чатами надо потихоньку завязывать. Тенденция потому что малоутешительная и беспреспективная...Или ограничивать себя пытаться. Хотя это еще более бесперспективно...Ни в чем меру не знаю, к сожалению. Как села - и с головой...однажды просидела не вставая почти 15 часов подряд.

Убийство времени и пустота после выхода...потому что выходишь опять же в ничто. Будто застрял посередине...В виртуале все - фикция..в реале - слишком обыденно и возможности менее привлекательны..

Сколько раз я себе уже говорила это..

Но в общем-то инет-зависимость с наркотической, видимо, сравнить можно только постольку поскольку. Потому как умереть от передоза нельзя, и сами дозы постепенно уменьшаются...Потому что со временем надоедает все. Только разве что глаза испортишь...да станешь более цинично смотреть на многие вещи. Виртуальное общение дает реальный опыт...как ни крути. Там же за этими буквами - люди...главное об этом не забывать.

Пойду домой...

//погасила

Комментарии
10.04.2003 в 09:11

Странно даже...как я могу давать какие-то комментарии? Я ведь даже и знать Вас толком не знаю...даже такая мелочь, как имя...и это Выканье...впрочем, неважно...попробую. Знаете, по поводу всего дневника в целом хочу сказать...какое-то странное чувство возникает, что Вы не вполне довольны своей жизнью...этот скепсис, это состяние удрученности, безысходности,если угодно...не знаю, по крайней мере, мне так показалось, уж не обессудьте. А где же радость по поводу прихода весны? Где, вообще, здоровый жизненный оптимизм? Впрочем, со стороны всегда легче судить...будете смеяться, но у меня абсолютно идентичные настроения -- рутина, обыденность опостылели уже. Больше всего запомнилась Ваша реакция на вопрос "Как дела?". Знаете, могу с Вами согласиться, только при условии, что подобный вопрос задает малознакомый человек...тогда, действительно, "проваливаешься" -- не находишь, что сказать...но разве со всеми так? А друзья? Я по себе сужу -- когда друзья спрашивают, я чуть ли не поминутно начинаю рассказывать свой день...но, есть одно "но", по поводу друзей.....но только сначала хотелось бы увидеть Ваши рассуждения на эту тему, давайте назовем ее, скажем, "Что я включаю в понятие "друг"...хотелось бы увидеть...а комментарии обещаю )))
10.04.2003 в 12:19

Женская интуиция что-то мне подсказывает. Вот только что?
ммм....что я включаю в понятие "друг". Действительно, хороший вопрос. Именно друг, не приятель и не хороший знакомый. Это совершенно разные вещи. Друзей в жизни бывают считанные единицы, зачастую - не бывает совсем. В общем, можно сказать, что это везение - когда есть друг..а когда он есть на протяжении долгого времени - везение вдвойне. У меня была подруга (с восьмого класса мы дружили несколько лет) была, потому что я переехала и общение затухло..боюсь, из-за меня. Просто контакты прекратились, исчезли общие впечатление, общие темы для разговоров - как следствие интерес.

Кстати..у меня еще есть некоторое мнение на счет мужеско-женской дружбы..на мой взгляд она возможна, когда нет сексуального влечения. Хотя чаще всего бывает именно так - появляется интерес, завязываются отношения именно на основе сексуальной подоплеки. Она как нижний кубик - если вынуть, все рухнет. У меня, к примеру, нет друга, с которым бы меня связывали отношения без намека на секс. Есть много хороших знакомых..возможно даже настолько хороших, чтоб я делились с ними какими-то своими тайными проблемами..кстати, это тоже небольшой отдельный разговор - проблемы. Имею ли я право грузить человека, к которому по приятельски отношусь своими заморочками, когда точно знаю (и он знает, и ему от этого неуютно) что он мне помочь не может..в общем, у меня был период, когда я грузила таким образом всех, в надежде, что мне полегчает. В итоге половину знакомых растеряла (я конечно понимаю, что это были знакомые того рода, с которыми "привет-пока", "как дела", "и у меня тоже все прекрасно, удач!", но ...неприятно что-то терять все же), и легче мне не стало - в том-то и дело..Когда начинаешь себя жалеть, еще хуже. Кстати..я не начинаю поминутно рассказывать свой день по одной причине..уверена, что это неинтересно...какому-то конкретному человеку. В дневнике - удивительное дело - ты рассказываешь всем и никому. Потому что никакой ответной реакции не ждешь..Это не тоскливая безнадега, но какая-то внутренная гармония и умиротворение.

Впрочем, вы правы, я и в самом деле чересчур погрязла в жалении себя...этакая светлая грусть..Но я знаю, что это пройдет. В принципе, что-то специально делать, встряхиваться, начинать вести активный образ жизни - это тоже как-то не очень...помогает. Часто оставляет только разочарование.

Прошу отметить отдельно - мне не нужны сочувствия и советы. Это действительно помогает, если исходит от настоящих друзей. Этот дневник - возможность выговориться. Слушать или не слушать - ваше личное дело.



Кстати, о радовании весне. Где она, весна? Дайте мне ее..я с удовольствием на нее порадуюсь )
11.04.2003 в 11:01

Кто-то говорил про весну? )))

Мда...друзья...для меня, если честно, это тоже всегда была проблема. Да, были друзья, вернее, люди, которых я считал своими друзьями, но, к сожалению, как это часто бывает, какие-то проблемы, жизненные трудности, оказывают очень хорошее содействие в распознании личностных качеств людей...как же у Высоцкого? "Если друг оказался вдруг...и не друг, и не враг, а так..." Друг...в моем понимании -- это человек, с которым можн оделиться абсолютно всем, ничего не скрывая, я уж не говорю о таких меркантиольностях, как "сделает для меня абсолютно всё", "из-под земли достанет", это неважно, главное, на мой взгляд, это абсолютная откровенность. У меня, к сожалению, таких друзей нет. Есть очень хорошие товарищи, приятели, с которыми росли вместе, учились в институте...но дружбы в моём понимании для меня не существует. Смешно, но я иногда размышляю, как же всё-таки определить настоящего друга...вот, предположим, ситуация: попадаю я в автокатастрофу и ...скажем, оказываюсь инвалидом, прикованным навсегда к больничной койке...кто из моих товарищей до конца дней моих будет регулярно приходить ко мне, приходить не потому, что "надо", а просто потому, что хочется...да никто. Подумайте и Вы над этим, это, действительно интересно

По поводу дружбы женщины и мужчины...знаете, хоть и говорят, что здоровые постельные отношения укрепляют дружбу, я не верю в это. В этой мысли я абсолютно с Вами согласен. Знаете, у меня, к счастью, есть такие друзья, естественно, не в том смысле, о котором я говорил выше. Вот по отношению к этим людям у меня не возникает даже мысли о сексе...возможно потому, что я просто перестал воспринимать их, как женщин, хорошо это, или плохо -- судить Вам. Почему-то у меня в жизни складывалось так, что наиболее близкими друзьями для меня оказывались девчонки. К сожалению, видеться мы стали реже, потому, что ...собственно, потому, что повзрослели, у них появились семьи, дети...но отношения, конечно, стараюсь поддерживать.

"Грузить"...знаете, не мне судить. я ведь очень и очень скрытный, стараюсь не доводить до внимания общественности ничего личного...исключение составляет лишь моя последняя ссора со своей второй половиной, после которой я был уверен в безнадежности ее попыток возобновить отношения...вот тогда я рассказывал всем -- и знакомым, и малознакомым о предпосылках этой ссоры...зачем? Не знаю, возможно, хотел, чтобы стало легче...

И знаете, я, кажется, говорил...повторюсь.....я не считаю себя человеком, наделенным правом давать советы, потому как не считаю себя в какой-то степени совершенным...сочувствия, может быть, но нужны ли они?



Прочитал и понял, что написал полную чушь...хочется все стереть и написать пару-тройку каких-нибудь заумных фраз, чтобы, не дай бог, испортить впечатление о себе...хотя...есть ли оно.....неважно, надеюсь, что хуже не

станет )))



Нет, признаюсь, что даже не читал, писал все на одном дыхании, не задумываясь о связи.....уж не обессудьте.....страшно читать даже, не буду )
11.04.2003 в 15:47

Женская интуиция что-то мне подсказывает. Вот только что?
Повышенная требовательность к себе и к окружающим, собственная оценка их, как друзей...что значит - "проведет ли он какую-то часть жизни у моей постели, если я стану инвалидом"? Тут два нюанса...первый - человек должен быть в состоянии вообще это сделать. И второй - он должен хотеть сделать это для вас или ради вас. В общем, эти два качества должны сойтись в одном человеке, а это не так часто бывает. Но бывает. Возможно, такой друг у вас еще появится. Почему нет? Многие люди встречаются нам на пути, и в общем-то мы выбираем, пройдем мы с ними какой-то отрезок, или разойдемся...не всегда выбираем точно. Что делать..мы же не можем все знать заранее, чтоб жить максимально правильно.

Еще хотела сказать...был момент, когда я приняла решение, что правильнее всего - не ждать от других ничего. Вообще ничего. Ни проявления их человеческих качеств, ни проявления чувств во мне, ни адекватного по моему мнению поведения. Мне казалось, что так проще - когда не ждешь, тогда и не разочаровываешься, не получив ничего....мы все так не любим давать. В общем, я надеялась, что так будет легче - попытки стать самодостаточной, что ли...В итоге мне просто стали неинтересны люди в целом. Поскольку я ничего от них не жду...зачем они мне? У каждой медали две стороны. Получая одно, лишаешься другого. Получив некоторую эмоциональную независимость от окружающих, я утратила многое..интерес к общению, например. Нет, конечно это все не так глобально, и в монастырь я не собираюсь. Но мне действительно гораздо интереснее было просто так трепаться ни о чем в чате полгода назад..сейчас все предсказуемо, слова и реакции угадываемы...и потому не интригуют. А если нет интриги - нет интереса. Увы. Так вот по-идиотски устроена.



Ктати, о весне вы говорили в начале своего прошлого комментария ) Упрекали меня в том, что я не радуюсь жизни, сообразно сезону )

погода похоже налаживается...Настроение тоже ) Мы все же дети солнца, убеждаюсь в этом не в первый раз )
20.10.2003 в 04:49

Простите, что вмешиваюсь :) Но есть одно масенькое замечание : если человек готов сидеть у твоей постели (ещё раз не дай Бог) всю жизнь, это между вами УЖЕ не дружба, а любовь :)