Итак...письма издалека.



Первый полет состоялся, как и положено - не так, как положено. То есть в итоге я все же попала туда, куда у меня был билет...но с приключениями.



В аэропорт приехала дисциплинированно - за полтора часа до вылета. Двадцать минут стояла, поскольку регистрация началась конечно же не тогда, когда должна была начаться, а на двадцать минут позже.



Какие же убогие аэропорты у нас...все-таки. Нам-то ладно, мы привычные, видели и не такое. Но иностранцев искренне жаль. Потратить деньги, чтоб прилететь и сразу попасть в такой махровый соц.реализм...с грязными стенами, выщербленными полами, запахом из туалетов и злыми тетками во всех окошках..



Ну так вот. Далее. Все контроли я прошла быстро, даже ничего на мне не зазвенело при проходе через эти милые воротца, реагируюшие на металл. Все было подозрительно быстро и гладко. Последний контроль, перед посадкой уже в автобус - до самолета. Тоже все замечательно. Захожу в зал с круглыми окошками (этот архитектурный изыск, видимо, для облегчения адаптации пассажиров к самолету с его иллюминаторами). Итак - прохожу в это зал, сажусь. Минуты не прошло, как женский голос что-то проквакал в громкоговоритель - ни слова было не разобрать - все дружно поднялись и пошли. И разумеется, поскольку я была уверена, что посадка из этого зала производится только на один самолет, я тоже...встала и пошла. А на улице ливень. Может быть поэтому на трапе никто билеты не проверял...Может быть, еще по какому трагикомическому стечению обстоятельств. Но - не проверяли. Села в самолет (не на свое место, кстати, там уже кто-то сидел, на свободное. Благо, свободных мест была половина). Сижу. Двадцать минут до взлета. Вдруг почему-то стали проверять билеты. Оказалось, что первая же тетка, у которой билет проверили, летит совершенно в другую сторону...А я еще сидела и про себя посмеивалась - это как же нужно ...чтоб НЕ В СВОЙ САМОЛЕТ! это же невозможно...

Ну..в общем, правильно. Вы правильно догадались. Я села не в свой самолет. Мне в голову не могло придти, что такое вообще возможно - пройдя через столько кордонов, такой контроль...

Пять минут до вылета - "...Дамы и господа, вас приветствует командир экипажа (тра-ля-ля) и так далее. Наш самолет направляется в Сочи (!!!) Полет будет проходить...." Но дальше я уже не слушала, а отчаянно пыталась отстегнуть ремень, думая при этом, как меня (меня!) могло угораздить...ну как!? как такое возможно? По проходу летела как птичка. Уже в бизнес-классе наткнулась на голую обширную спину. Популярного исполнителя (гы!) Добрынина (вспоминала его фамилию всю дорогу, вспомнила только уже приземлившись). Я его как-то совершенно без уважения к его большому таланту отпихнула...дверь уже закрыли, трап убрали...Господи, ну и натерпелась же я страху, пока стояла там, в этом предбаннике. Оказывается, они по головам посчитали, им сообщили , что на одном рейсе пассажиров не хватает, они тетеньку эту обнаружили и успокоились...Сейчас уже смешно, конечно, а тогда было не до смеха.

Они на меня смотрели, как на идиотку - уже везли же в Сочи...везли...а я, дура, в Сибирь, и все тут! )))

Потом кое-как присобачили трап (именно присобачили, у дядьки, который там сидел, руки чтоль тряслись с перепою, или глазомер сбился - ну никак не попадал...) Мой самолет, слава богу, отправлялся позже. Автобус подали "двухсерийный" - мне одной..))) Подвезли, стюардессы встречают, язвят: "Ну что, в Сочи захотели улететь?". В общем, меня по крайней мере никто не обматерил, уже хорошо.

Кстати, и тут моими попутчиками были эти...как их..."Несчастный случай". Такие фиолетовые все почему-то...те два молодых человека, что сидели напротив, за полет выпили стаканов по восемь красненького. И не зажужжали...

И еще - при посадке (очень мягкой, надо сказать) у меня упала сумочка, и поскольку была не закрыта, телефон из нее выпал и уехал вперед под кресла...пришлось ходить, заглядывать всем под ноги. Так что в итоге тоже не без милых приключений.

Что интересно - даже в воздухе уже я не была полностью уверена, туда ли я лечу. Как, оказывается легко...в полной уверенности сесть в самолет, и обалдеть по прилету...прочитав на здании аэропорта совсем не то название, какое ожидал...

В общем, даже стыдно..рассказывать )



Зато впечатления от полета были незабываемыми..

но это нужно описывать в другом настроении - лирическом..

чего стоят одни эти водяные дорожки на иллюминаторе, которые по мере того, как самолет разгонялся, становились все горизонтальнее, все мелко-бисернее...а потом и вовсе их сдуло..я вдруг я поняла, что земля не едет мимо и вбок, а мимо и вниз...удивительное ощущение.



Но об этом как-нибудь потом.

Надо освежить впечатления )